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Publié Le 2 Juillet 2013 à 12h18
 

France.Un nouveau logo pour distinguer le "fait maison" dans les restaurants

Afin de permettre aux consommateurs de savoir en lisant la carte des restaurants quels sont les plats servis surgelés et industriels juste réchauffés, et lesquels sont cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts, la ministre de l'Artisanat et du commerce, Sylvia Pinel, a annoncé lundi 24 juin le dépôt d'un amendement prévoyant de créer un logo . Ce logo pourra apparaître sur les cartes, accolé aux plats " cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts ". Par ailleurs les restaurateurs qui proposent une cuisine entièrement faite maison pourront obtenir plus facilement le label " maître restaurateur " grâce à une simplification du cahier des charges, et pourront mieux le faire savoir aux clients par le biais d'une nouvelle plaque et d'un autre nouveau logo. Enfin, pour " valoriser les produits fabriqués en France " les restaurateurs pourront également identifier sur la carte les produits fabriqués en France en utilisant des visuels de la marque France. Cet amendement au projet de loi Consommation est en cours de débat à l'Assemblée nationale.



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