Place au brunch bio, les dimanches d’hiver ou d’été, en vacances, en famille, ou encore entre amis… Frédérique Chartrand, créatrice culinaire et photographe, nous livre avec son ouvrage « Je brunche bio » 42 recettes bio, gourmandes et faciles à réaliser, illustrées de nombreuses appétissantes photos.
Exit la cochonaille et le sucre raffiné, les grands classiques du brunch traditionnel ! Avec le brunch bio, on mise sur des ingrédients sains et savoureux pour faire le plein d’énergie : laits végétaux, oléagineux, herbes aromatiques, fruits de saison… Les recettes proposées sont catégorisées selon 5 grandes thématiques : tartinades (sans sucre raffiné), petites douceurs saines (sans beurre), oeufs et poissons, fruits frais et boissons chaudes et froides.
Rapides à réaliser ou plus élaborées, voici quelques recettes bio pour vous mettre l’eau à la bouche :
- confiture d’ananas au sucre de coco,
- confiture de « lait » de noisettes à la vanille,
- bagels au petit épeautre et aux graines de lin,
- omelette espagnole au fromage blanc,
- soupe de pêches à la verveine et thé matcha,
- infusion de pétales de rose,
- chocolat chaud italien à l’anis étoilé,
- pyramide de pancakes aux pommes et au comté,
- oeufs mollets et mouillettes d’endive aux graines germées…