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Je mange sain et bio, même au boulot : astuces et recettes

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Par Bioaddict

Un repas facile, sain et bio sur son lieu de travail n'est pas impossible ! Découvrez 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporter pour vous aider à préparer facilement et rapidement des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette !

Cantines de restauration collective,  » p’tit bistrot du coin  » aux plats souvent lourds, sandwichs pris sur le pouce, rien de cela n’est très bon pour notre santé, notre forme, notre silhouette ou notre porte-monnaie ! Aussi, beaucoup d’entre nous se tournent maintenant vers cette  » nouvelle tendance  » qui consiste à emporter son déjeuner. Mais du rêve (emporter les bons p’tits plats de la maison au boulot) à la réalité (salade de riz au thon à tous les repas ou presque…) il y a parfois un décalage, qui risque de vite lasser les  » lunch-boxeurs  » en herbe.

Le nouveau livre de Marie Chioca va vous aider à introduire facilement dans votre vie le petit bonheur quotidien de la lunch-box saine et gourmande. « Je mange sain et bio, même au boulot ! » propose en effet 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporter faciles à préparer en moins de 20 mn : salades, sandwichs, tartes, soupes, petits plats cuisinés chauds ou froids, pizzas, fougasses, terrines, etc…. On trouve aussi bien des recettes  » vite faites bien faites  » à préparer la veille au soir que des  » petits plats futés « , élaborés à partir d’un mets préparé en quantité le week-end (poulet rôti, wok de légumes, casserole de légumineuses ou de céréales…), qui servira de base à une multitude de déjeuners variés pendant la semaine. Sans oublier quelques goûters  » nomades  » pour le petit creux de 16 h !

Pratique : des pictogrammes indiquent les recettes végétariennes, sans gluten et sans lait.

« J’ai calculé pour chaque repas proposé une juste portion de glucides et de protéines, sans oublier les légumes qui aident à  » caler  » les appétits tout en apportant beaucoup de bonnes choses. Il est vraiment très important d’insister sur ce point, car si votre lunch-box manque de protéines, de fibres ou de sucres lents, c’est la porte ouverte à toutes les fringales et à tous les grignotages plus tard dans la soirée… Outre un bon équilibre entre fibres, protéines et glucides, une recette idéale doit présenter un IG bas : c’est LA garantie pour se sentir bien calé et performant (tant au niveau physique qu’intellectuel) tout l’après-midi » précise Marie Chioca.

Le livre « Je mange sain et bio, même au boulot ! » (120 pages, Éditions Terre vivante collection Facile & bio, est à retrouver en librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org au prix de 12 euros.

Romy Heisenberg

Info+

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers plusieurs ouvrages et son blog " Saines Gourmandises ".

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