Accueil / Articles / Alimentation bio / L’Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made in France" co-créée par des consommateurs
alimentationmarques bio

L’Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made in France" co-créée par des consommateurs

Avatar photo

Mis à jour le

Publié le

Par Bioaddict

Le groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie vient de lancer "L'Appétisserie", une nouvelle marque bio, gourmande, 100% "Made in France", co-créée avec un groupe de consommateurs soucieux d'authenticité et de transparence. La gamme comporte 12 références de gâteaux et biscuits salés et sucrés.

L’Appétisserie est une marque co-créée par des consommateurs (une bloggeuse culinaire, un designer, un responsable RSE ou encore une maman) avec la volonté de  » proposer une marque gourmande 100% bio, produite en France, avec des listes d’ingrédients aussi courtes que possibles et des matières premières issues de circuits courts. Comme si les produits avaient été « faits maison » « ! Bref, du bon associé aux valeurs d’authenticité et de transparence. Ensemble, ils ont imaginé la marque (une contraction des mots Appétit + Apéritif + Pâtisserie) et les recettes avec le groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie qui les a ensuite commercialisées après de longs mois de travail. »On en a parcouru du chemin avant de voir nos délicieux biscuits fièrement trôner sur les étagères bio des supermarchés » expliquent aujourd’hui les concepteurs. Les produits sont disponibles au rayon bio des grandes surfaces depuis le mois de juin !

Parfaits un apéro bio, L’Appétisserie propose des biscuits romarin & huile d’olive, des sablés au Cantal AOP sésame & pavot, des sablés mimolette & cumin, des biscuits potiron & deux poivres et des sablés au Bleu d’Auvergne AOP figues & raisins.

Et pour le petit-déjeuner, le goûter et les petites faims, on se régale avec des muffins chocolat & noisettes caramélisées, des financiers amandes et noisettes, des madeleines à la vanille, des petits cookies chocolat & éclats d’amandes ou chocolat & framboise, des sablés coeur de caramel & sel de Guérande ou encore des sablés coeur de pomme façon tatin.

Du côté des matières premières qui composent ces produits, on trouve notamment : des oeufs de poules bio élevées en plein air, des fromages français comme le cantal bio AOP, la mimolette d’Isigny bio 6 mois d’affinage et le bleu d’Auvergne AOP, du sel de Guérande et de la farine de blé bio française.  » Pour chaque recette, nous avons recherché des ingrédients de qualité, que nous avons soigneusement sélectionnés auprès de filières locales à chaque fois que c’était possible » expliquent les concepteurs de L’Appétisserie. « Nos gourmandises sont bio, mais surtout, nous avons souhaité créer des recettes authentiques. Nous garantissons la transparence des ingrédients et une fabrication en petits volumes, au service d’une grande qualité « .

A savoir : L’Appétisserie est la première marque agroalimentaire française, avec l’ensemble des marques du groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie, à être labellisée B Corp. Ce label d’entreprises internationales est soutenu par l’ONG B Lab. Son objectif est d’identifier et de faire progresser les entreprises engagées dans une démarche de progrès économique, environnemental et sociétal au travers de nombreux critères.

Pour plus d’infos, rendez-vous sur le site www.lappetisserie.com.

Mathilde Emery

Partagez cet article