Fruits : Abricot, amande, brugnon, figue, fraise, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, pomme, prune, quetsche.
Légumes : Ail, artichaut, aubergine, batavia, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot à écosser, haricot vert, laitue, lentille, maïs, oignon, petit pois, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, radis, salade, tomate.
Tout comme les produits du terroir, les produits de la mer ont des périodes d’abondance. La liste ci-dessous a été réalisée sur la base des débarquements des produits de la mer dans les différentes criées françaises.
Poissons et crustacés : Anchois de Méditerranée, dorade grise de ligne, églefin, hareng, langoustines, lieu jaune, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget de roche, sardine, tacaud, thon blanc, tourteau.
Cueillettes : cèpes, chanterelles, girolles, langues de boeuf, rosée des très, trompette de la mort, pied de mouton, coprin chevelu, lactaire délicieux – feuilles (basilic, romarin) – fleurs (lavande, guimauve…).