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Alimentation: Des scientifiques contestent l’étiquetage nutritionnel que Carrefour veut lancer

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Par Bioaddict

Alors que la chaine de magasins Carrefour a décidé de lancer à partir de janvier 2015 son propre étiquetage nutritionnel sur ses produits alimentaires, des scientifiques viennent de signer une tribune dans le « Journal International de Médecine » pour dénoncer cet étiquetage, car ils le considèrent comme trompeur. Cet étiquetage, accompagné de logos de couleur orange, bleu, vert et violet, recommande pour chaque produit ( pizza, lassagne…) une fréquence de consommation : »une fois par jour », « deux fois par jour », « trois fois par jour », « de temps en temps ». S’il est indispensable d’informer les consommateurs sur les qualités nutritionnelles des aliments et la bonne façon de les consommer pour respecter l’équilibre alimentaire, encore faut-il que ces informations soient fondées. Or pour les scientifiques signataires de la tribune dans le Journal International de Médecine, les indications de fréquence retenues par Carrefour sont scientifiquement « indéfendables ».