Une nouvelle étude réalisée par des chercheurs américains, et qui vient d’être publiée dans la Revue Scientifique « Nature », confirme que le vin rouge consommé avec modération est bon pour la santé. Le vin rouge contient en effet un polyphénol , le resvératrol , un puissant anti-oxydant aujourd’hui bien connu dans lequel les auteurs de l’étude le Pr Mathew Sajik et le Pr Paul Schimmel, ont identifié une enzyme nommée TyRs qui joue un rôle dans l’activation d’une protéine Parp-1 chargée de déclencher ou de désactiver la réponse cellulaire au stress, de réparer les dommages causés par le stress sur l’ADN de nos cellules et de stimuler des gènes impliqués dans la suppression des tumeurs cancèreuses et dans la longévité cellulaire. L’étude montre par ailleurs que les gènes protecteurs s’activent à partir de 2 verres de vin.
Boire du vin rouge, bio bien entendu, même si l’étude ne le précise pas, mais c’est tellement évident, est donc bon pour la santé. En sachant qu’au delà de trois verres par jour le risque est grand de développer un cancer digestif…