Le restaurant scolaire de la ville de Marsaneix (Dordogne) est devenu le premier restaurant scolaire français certifié bio par l’organisme certificateur Ecocert. Le chef de ce restaurant Jean-Marc Mouillac, un pionnier du bio, se fournit auprès des producteurs bio locaux pour approvisionner son restaurant. Il cuisine 140 repas par jour et ses plats sont bio à 99 %. Grâce aux circuits courts et au choix de protéines végétales à la place des protéines animales le repas bio lui revient à seulement 2,12 €. Jean-Marc Mouillac a été formé à la restauration bio grâce à la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) qui aide les cuisiniers des écoles, des collèges, des lycées et des établissements administratifs à introduire des produits bio dans leurs restaurants. Il est devenu « Référent cuisinier » pour Bio d’Aquitaine, une association créée pour aider le développement de l’agriculture biologique en Aquitaine et qui regroupe 5 associations départementales Agrobio Périgord, Agrobio 47, Agrobio 33, BLE et Civam Bio des Landes.