Accueil / News / France. Le Groupe Elior s’attaque au gaspillage alimentaire

France. Le Groupe Elior s’attaque au gaspillage alimentaire

Avatar photo

Mis à jour le

Publié le

Par Bioaddict

Le Groupe de restauration collective Elior, le troisième opérateur en Europe de la Restauration collective sous Contrat et des Services associés, et qui restaure chaque jour 3,4 millions de clients dans 14 pays, a décidé de s’engager contre le gaspillage alimentaire en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture. Ce mercredi 16 octobre 2013 à l’occasion de la journée nationale contre le gaspillage alimentaire Elior soutiendra l’opération de sensibilisation organisée par le Ministère de l’Agriculture sur la Place de la République à Paris en offrant des plats cuisinés à partir du don d’aliments invendus au marché international de Rungis. Les équipes du Groupe cuisineront et serviront 1 000 rations de soupe à base de légumes gaspillés en présence de Guillaume Garot, Ministre délégué à l’agroalimentaire. Par ailleurs au sein de ses restaurants d’entreprise, Elior sensibilisera ses convives au gaspillage alimentaire grâce à des outils et conseils pratiques, et en initiant une réflexion autour du pain. Le 17 octobre, chaque restaurant présentera à ses convives les résultats de la collecte de pain destiné à être jeté et proposera une boîte à idées permettant à chacun de faire part de ses idées  » anti-gaspillage « .