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La Bretagne franchit le cap des 2000 fermes bio

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La barre symbolique des 2000 fermes bio vient d’être franchie en Bretagne. Alors que la dynamique de progression s’essoufflait ces dernières années, le premier semestre 2015 est marqué par un nombre important de nouvelles fermes bio. De ce fait, l’Agence bio constate une hausse de +8% de fermes bio en France (28 621 fermes au 30 juin 2015). D’ici la fin 2015, les surfaces bio françaises devraient avoir augmenté de +10%, pour dépasser 1,25 million d’hectares. 4,6% du territoire agricole français serait ainsi cultivé en bio, contre 2% fin 2007.

Cette nouvelle vague de croissance du nombre de fermes bio touche également la Bretagne. La région, qui dénombrait 1880 fermes bio au 1er janvier 2015, vient de franchir la barre des 2000 fermes (5,8% des fermes bretonnes), pour 74 000 ha bio. Une croissance importante qui est marquée par deux grandes tendances : l’installation en maraîchage et la conversion en bovins lait.

La Bretagne, 7e région française en nombre de fermes bio, est la 1re région productrice de légumes et d’oeufs bio, et la 2e région productrice de lait bio.

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