le Groupement des Agriculteurs Bio d’Ile-de-France (GAB IdF) et le Cervia Paris (Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire) Ile-de-France viennent de signer une convention de partenariat pour créer et animer un Club Pain Bio Ile-de-France.
L’objectif de ce club est de créer une filière tracée blé-farine-pain bio afin de parvenir à utiliser tous les blés bio d’IdF pour produire le pain bio consommé en IdF et d’atteindre les 20% des volumes de pain de toute la restauration collective francilienne en Bio local.
Le potentiel de pain bio pouvant être fabriqué à partir des blés biologiques produits en région Ile-de-France, est évalué à 5000 tonnes par an.
Les opérateurs de la restauration collective, notamment scolaire, sont conviés à rejoindre le Club pour mieux connaitre les boulangers qui proposent du pain bio régional, et apporter de la visibilité sur leurs besoins en pains.
GAB Idf: www.bioiledefrance.fr
Cervia: www.saveursparisidf.com