Accueil / News / Le jambon blanc, bio, rose, sans nitrites ni nitrates, existe, et il est français!

Le jambon blanc, bio, rose, sans nitrites ni nitrates, existe, et il est français!

Avatar photo

Mis à jour le

Publié le

Par Bioaddict

Tous ceux qui adorent le jambon blanc en ont été dégoutés suite à la diffusion le 15 septembre 2016 sur France 2 de l’émission « Cash Investigation » d’Elise Lucet.

L’émission a en effet montré que du sel nitrité était utilisé pour donner au jambon sa couleur rosé. Or les nitrites (E250) sont suspectés de favoriser le cancer colorectal.

Doit-on pour autant éliminer le jambon blanc de notre alimentation?
La réponse est non.

Installée depuis 1967 à Neffes, dans les Hautes-Alpes, l’entreprise familiale et artisanale de charcuterie Rostain, qui travaille depuis plus de 30 ans en filière courte et en bio, a mis au point une méthode innovante pour proposer le 1er jambon cuit, sans nitrites , ni nitrates ajoutés, de couleur rose, et bio.

Et ce jambon est disponible dans tous les bons magasins bio…