Accueil / News / Magasins Carrefour : explosion des ventes des poulets sans antibiotiques

Magasins Carrefour : explosion des ventes des poulets sans antibiotiques

Avatar photo

Mis à jour le

Publié le

Par Bioaddict

Les poulets sans antibiotiques Carrefour, qui sont vendus dans les 1200 magasins du groupe 3 à 5 % plus cher qu’un poulet Label rouge traditionnel, ont le vent en poupe.  » Les ventes sont quatre fois supérieures à nos objectifs « , a révélé au Figaro Hervé Gomichon, directeur qualité et développement durable de Carrefour. « Lorsque nous avons lancé l’opération en 2012, nous tablions sur 4.000 poulets par semaine, se rappelle-t-il. Nous en vendons aujourd’hui en moyenne entre 15.000 et 16.000 par semaine. » Élevés en plein air et sans OGM, ces poulets sans antibiotiques proviennent de 150 poulaillers d’Auvergne regroupés au sein du Syndicat des volailles fermières d’Auvergne (Syvofa) qui doit construire « un nouveau poulailler par semaine pour répondre » à la demande de l’enseigne Carrefour.