« Yuman », un nouveau concept de restaurant bio qui réunit slow food et fast food, vient d’ouvrir ses portes 70 rue du Chevaleret, dans le 13ème arrondissement de Paris. Les produits sont 100% bio, et prioritairement locaux. D’une surface de 150 m2 le restaurant offre 3 espaces pour 3 ambiances : » vente au comptoir « , « table d’hôtes », et « cocooning ». Son Empreinte écologique est réduite a minima grâce à l’utilisation de bois de récupération et de peinture bio, il fonctionne à l’énergie renouvelable, les livraisons sont faites par triporteur, et l’eau est filtrée… La carte propose trois thématiques, le végétal avec des soupes, salades, légumes, salades de fruits, jus de légumes et de fruits du jour ; les pâtes et risottos en déclinaisons multiples ; et les produits du terroir à l’assiette ou en sandwiches. Chaque jour, une proposition végétarienne est faite sans gluten, et sans laitage. Le tout est » fait maison « . Le restaurant comprend aussi une épicerie fine de dépannage de produits bio.