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Santé. Attention à ne pas dépasser la date de péremption des oeufs !

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Par Bioaddict

Selon le dernier avis scientifique de l’Agence Européenne de Sécurité Sanitaire (EFSA) publié le 31 juillet 2014, prolonger la durée de stockage des oeufs à la maison, dans les restaurants, ou en magasin au delà de la date de péremption augmenterait les risques d’intoxication alimentaire par la bactérie Salmonella Enteridis. Les experts de l’EFSA ont ainsi constaté que lorsque la consommation a lieu 7 jours après la date de péremption ( la durée de conservation est actuellement de 21 jours), le risque d’infections augmente de 40% si les oeufs sont consommés crus et de 50% pour les oeufs légèrement cuits. Et si les oeufs sont consommés trois semaines après la date de péremption le risque est environ trois fois plus élevé, même avec une bonne réfrigération dans les magasins ou à la maison.
Selon l’EFSA les oeufs sont actuellement la source la plus importante d’infections humaines dans l’Union européenne.