L’Agence Bio vient de lancer l’édition 2017 des Trophées BIO des Jeunes Chefs . L’objectif est de sensibiliser les futurs cuisiniers et cuisinières à l’importance de proposer aux consommateurs des produits bio respectueux de la santé et de l’environnement.
Ce concours national de cuisine professionnel invite les jeunes Chefs en école ou déjà apprentis à créer la recette d’un plat principal réalisé exclusivement avec des produits bio, sur le thème » La cuisine bio des régions de France « . Leur recette devra mettre en avant un ou plusieurs produits typiques d’un ou de plusieurs terroir(s) choisi(s).
Les candidats, futurs cuisiniers ou cuisinières en lycée professionnel, en établissement hôtelier, en apprentissage ou en formation cuisine en candidat libre, âgés de 18 à 24 ans, devront s’inscrire auprès des organisateurs avant le 31 décembre 2016 minuit, en envoyant la fiche d’inscription téléchargeable sur www.agencebio.org/les-trophees-bio-des-jeunes-chefs.
3 jeunes Chefs seront sélectionnés pour participer à la finale qui aura lieu à Paris en mai 2017.