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Paris : un nouveau restaurant bio près des Champs-Elysées

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Par Bioaddict

L'enseigne de boulangeries-restaurants bio Le Pain Quotidien a ouvert un magnifique restaurant bio concept-store de 400 m2 rue Pierre Charron, dans le 8ème arrondissement parisien. Un espace atypique et chaleureux qui invite au bien-être et à la gourmandise ! A découvrir absolument !

L’enseigne Le Pain Quotidien, surtout connue pour son délicieux et célèbre brunch, a ouvert en novembre 2015 un nouveau restaurant à Paris au 68 rue Pierre Charron (métro Georges V).

Un havre de paix près des Champs-Elysées

Situé dans la cour intérieure d’un immeuble Haussmannien, on accède au restaurant comme dans une cachette secrète. Dès l’entrée, on découvre ainsi un endroit intimiste, loin du tumulte urbain, tout en étant à 50 mètres à peine des Champs-Elysées.

Derrière la porte principale de la majestueuse véranda créée sur mesure, se situe une grande pièce baignée de lumière à la décoration chaleureuse. Carreaux de ciment au sol, poutres métalliques apparentes, tables et bibliothèques en bois… l’esprit campagne et « jardin d’hiver » invite à la détente, au bien-être… et à la gourmandise ! La salle se compose d’une partie épicerie boulangerie consacrée à la vente à emporter avec un magnifique comptoir bar garni de pains, pâtisseries et autres gourmandises bio sucrées et salées aussi appétissantes les unes que les autres. Une grande bibliothèque en bois expose également des confitures, pâtes à tartiner, huiles, thés, miels ou encore petits gâteaux, le tout 100% bio.

Au fond de la salle se trouve un majestueux escalier qui mène à l’espace restauration situé au sous-sol : une grande salle à l’ambiance chaleureuse et cosy où trône une gigantesque et magnifique table d’hôtes en bois, élément central de partage et d’échange. Le revêtement du sol en béton a été maintenu d’origine et simplement poncé pour garder l’aspect brut et authentique du lieu. Quatre puits de lumière au plafond apportent une clarté douce et naturelle à l’ensemble de la salle.

Le petit plus de ce restaurant atypique ? la boulangerie bio ouverte sur l’espace de restauration grâce à de grandes baies vitrées ! Vous aurez le plaisir de voir les artisans-boulangers réaliser leurs recettes exclusives de pains biologiques et de pouvoir les déguster tout juste sorti du four ! Un vrai bonheur !

Des produits bio et saison à la carte

Au menu : tartines, soupes, marmites du terroir, salades, pâtisseries,… tous les plats proposés sont préparés à base d’ingrédients de saison et majoritairement issus de l’agriculture biologique. La carte compte également de nombreux plats végétariens et sans gluten . Des vins, bières, cidres et jus bio accompagneront votre repas.

On aime : le pot-au-feu de légumes bio, le camembert rôti aux pommes, les planches de charcuteries et fromages bio à partager, la salade détox, la citronnade « maison » à la menthe fraîche, la tartine poulet grillé et avocat, les profiteroles « maison », les gaufres de Liège chocolat bananes, ou encore la Pavolova aux fruits de saison.

Comptez entre 11€ et 18€ pour un plat, 14,30€ pour la formule déjeuner, entre 24€ et 29€ pour un brunch, et entre 5,50€ et 9€ pour la formule goûter.

Le restaurant Le Pain Quotidien de la rue Pierre Charron est ouvert du lundi au dimanche de 8h à 23h en service continu.
– sur place : petit déjeuner, déjeuner, brunch, goûter, dîner, anniversaire, soirée d’entreprise,…
– ou à emporter : baguette, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, tartines, salades, soupes,…

A découvrir absolument : le journal Bioaddict.fr organise tous les mois de 2016 des soirées festives After Work 100% bio (avec des animations, des concerts, des prix « Happy Hour » et des cadeaux pour tous) en partenariat avec Le Pain Quotidien et le site de cuisine Marmiton. Ces soirées sont ouvertes à tous ! La prochaine a lieu le jeudi 18 février à partir de 18h. Retrouvez plus d’informations sur la page Facebook Les soirées After Work BIO Addict.

Romy Heisenberg

Info+

L'enseigne Le Pain Quotidien est née le 26 octobre 1990 de la vision d'Alain Coumont, jeune Chef belge passionné par les produits de qualité. L'enseigne compte aujourd'hui plus de 240 restaurants (dont 12 à Paris) dans 17 pays.

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