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Desserts

Abricots bio au caramel à l’huile de coco Emile Noël

Préparation10 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Apportez un soupçon d’originalité dans un dessert simple d’été. Ces abricots poêlés se transforment en un dessert raffiné grâce à ce caramel à l’huile de coco Emile Noël qui parfume délicatement les fruits et leur amène un goût d’ailleurs.

Préparation

  1. Ouvrez les abricots et débarrassez-les de leurs noyaux.
  2. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites frémir quelques minutes jusqu’à ce que le caramel blondisse. Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez l’intérieur, puis ajoutez les graines au caramel.
  3. Ajoutez l’huile de coco et mélangez bien hors du feu. Placez les oreillons d’abricots côté creux dans le caramel et faites cuire 3 minutes à feu doux. Tournez-les pour faire caraméliser l’autre face.
  4. Servez les oreillons d’abricots arrosés de caramel à l’huile de coco et d’une quenelle de glace à la noix de coco.

Ingrédients

Ingrédients :