Apportez un soupçon d’originalité dans un dessert simple d’été. Ces abricots poêlés se transforment en un dessert raffiné grâce à ce caramel à l’huile de coco Emile Noël qui parfume délicatement les fruits et leur amène un goût d’ailleurs.
Desserts
Abricots bio au caramel à l’huile de coco Emile Noël

Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Ouvrez les abricots et débarrassez-les de leurs noyaux.
- Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites frémir quelques minutes jusqu’à ce que le caramel blondisse. Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez l’intérieur, puis ajoutez les graines au caramel.
- Ajoutez l’huile de coco et mélangez bien hors du feu. Placez les oreillons d’abricots côté creux dans le caramel et faites cuire 3 minutes à feu doux. Tournez-les pour faire caraméliser l’autre face.
- Servez les oreillons d’abricots arrosés de caramel à l’huile de coco et d’une quenelle de glace à la noix de coco.
Ingrédients
Ingrédients :
- 8 abricots
- 8 cuillères à soupe d’eau
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco Emile Noël
- 1 gousse de vanille
- glace à la noix de coco