Une recette bio de Céline Barbier
Plats principaux
Axoa de veau

Préparation | 10 min |
Cuisson | 50 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec un peu d’huile. Ensuite épépiner et couper en dès le poivron rouge et les piments doux. Faire revenir pendant 10 minutes.
- Rajouter la viande hachée, les herbes, le sel, le poivre puis le piment d’Espelette. Je vous conseille de goûter le plat afin de doser le piment d’Espelette selon votre goût.
- Faire sauter le tout pendant 5 minutes à feu doux, puis mouiller avec un petit verre d’eau.
- Couvrer la poêle, puis laisser mijoter 50 minutes à feu doux. Il est important de retirer le couvercle 10 minutes avant la fin de cuisson, pour permettre au jus de s’évaporer.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pommes de terre.
Ingrédients
- 500g d’épaule de veau
- 1 poivron rouge
- 8 petits piments verts doux
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 ail
- 1 oignon
- 3 cuillières à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillières à café de persil
- Sel
- Poivre