Voici une recette originale pour préparer de délicieux biscuits bio au Shiro Miso et au sésame, sans lactose et vegans (sans produit d’origine animale).
Mais qu’est-ce que le Shiro Miso ? Le Shiro Miso, composé de riz et de soja, est un miso blanc, très jeune (d’où son nom Shiro : jeune), avec un goût typique très doux, sucré-salé, qui résulte de sa fermentation très courte de seulement 7 jours. Sous forme de petite pâte de couleur beige/orangé, il s’utilise dans toutes sortes de plats dont il relève le goût, comme un bouillon cube : dans les potages, sauces, plats de légumes, pour réaliser des vinaigrettes, mais aussi des biscuits comme dans cette recette. Il suffit d’en délayer une petite quantité dans un peu d’eau pour faciliter son utilisation.
Cette recette a été réalisée avec le Shiro Miso bio de la marque Lima. Riche en protéines et en fibres, il est sans gluten et sans sucres ajoutés. Purement végétal, il convient à un régime végétarien ou vegan.