Accueil / Recettes / Desserts / Biscuits bio de Noël aux amandes et à la vanille
Desserts

Biscuits bio de Noël aux amandes et à la vanille

Préparation20 min
Cuisson15 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette facile et rapide pour réaliser des biscuits de Noël savoureux et croquants ! L’ingrédient principal de cette recette ? la vanille Bourbon bio équitable Cook (label Biopartenaire), en gousse entière pour un maximum d’arômes !

Le saviez-vous ? la marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).

Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.

Une recette de Delphine Pocard pour Cook

Préparation

  1. Dans un récipient, versez la farine de blé, la poudre d’amandes et ajoutez les grains de la gousse de vanille Cook (fendez la gousse sur sa largeur puis grattez avec un couteau pour les prélever).
  2. Incorporez le beurre ramolli, l’huile d’olive, l’oeuf et le sucre de canne. Mélangez et malaxez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Placez-la au frais pendant une quinzaine de minutes une fois filmée.
  3. Préchauffez le four à 160°, chaleur tournante.
  4. Abaissez la pâte sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson ou huilée, sur environ 0,5 cm d’épaisseur, et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé bio
  • 40 g de poudre d’amandes bio
  • 1 demi gousse de vanille bio équitable Cook
  • 50 g de beurre bio ramolli
  • 30 g d’ huile d’olive bio
  • 60 g de sucre de canne bio
  • 1 œuf bio