La marque Pronatura, spécialiste des fruits et légumes bio en magasins spécialisés depuis plus de trente ans, vient de développer une toute nouvelle gamme de produits bio végétariens avec la marque Végétal Gourmand. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, sans huile de palme, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses qui proposent des associations originales et pleines de goûts !
La blogueuse Veggie Goupil, adepte d’une cuisine bio et responsable, nous propose aujourd’hui une recette originale : des bouchées de panés de lentilles vertes bio et curry.
Cette recette est réalisée avec les panés de lentilles vertes bio et curry au lupin Végétal Gourmand. De délicieuses bouchées végétales bio croustillantes, source de protéines et de fibres, alliant les lentilles vertes aux subtiles épices de curry. Ces bouchées peuvent aussi être consommées nature, accompagnées d’une sauce savoureuse, avec une poêlée de légumes ou dans un burger réalisé par vos soins !
Zoom sur le lupin : le lupin est une légumineuse qui a un taux protéique égal, voire supérieur au soja. Il est pourvu en : sélénium, sodium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphor, potassium, manganèse et zinc, également en vitamines A et C ainsi que toutes celles du groupe B.
Conseils de préparation :
– De préférence à la poêle à feu moyen 3 min de chaque côté, avec ou sans ajout de matière grasse.
– Au four traditionnel : Préchauffé à 210 °C (th.7) 10 min sans ajout de matière grasse.
Les produits bio Végétal Gourmand sont à retrouver en magasins bio spécialisés.