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Plats principaux

Brochettes de crevettes au citron vert et gingembre

Préparation30 min
Cuisson10 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Pour l’arrivée des beaux jours, voici une recette simple et légère à réaliser avec des produits bio et à déguster au soleil !

Une recette bio d’une maman « bio addict », Françoise Boully

Préparation

  1. Couper la tête des crevettes, éplucher anneau par anneau, laisser le bout de la queue.
  2. Dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer. 
  3. Préparer la marinade : verser dans un saladier la sauce soja, le jus du citron vert, la sauce d’huître, le gingembre et la gousse d’ail hachés, le poivre, et les épices, remuer, ajouter les crevettes et laisser 3 heures en remuant régulièrement.
  4. Préchauffer le four th 6 180°C.
  5. Egoutter les crevettes, enfiler les crevettes sur des grands pics en bois, placer les sur une plaque huilée.
  6. Enfourner pendant 10 min en retournant les brochettes à mi-cuisson et en les arrosant avec le jus de la marinade.
  7. Servir chaud avec du riz blanc et du citron vert.

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut:

  • 350g de crevettes sans la tête
  • 1 citron vert

Marinade :

  • 3 c à s de sauce soja
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s de sauce d’huître
  • 1 c à c d’épices 5 parfums
  • 20g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre