Cette recette ULTRA gourmande de Brownie bio aux chouchous et sa sauce caramel va ravir les adultes comme les enfants ! Elle a été réalisée avec :
– les cacahuètes caramélisées bio Belledonne au sucre roux du Paraguay agrémenté d’une touche de vanille.
– la tablette de chocolat noir bio 57% Collection à Pâtisser Belledonne
Pourquoi choisir le chocolat bio : En agriculture biologique, les fèves de cacao sont cultivées sans pesticides ni herbicides. Manger du chocolat bio permet ainsi de protéger sa santé mais aussi de protéger l’environnement.
Le petit plus éco-conception : pour protéger la nature, les étuis des tablettes Belledonne sont en carton FSC, sans colle, et le film de protection est en matériau végétal (fibre de cellulose) sans impression. Ces étuis sont donc aptes au compost domestique !
Pour confectionner ces tablettes, Belledonne a choisi un cacao équitable issu de la filière biopartenaire de Saint-Domingue, cultivé par un groupement de petits producteurs. « En soutenant cette filière, nous soutenons des revenus justes et un accompagnement vers l’autonomie aux 1500 exploitations familiales partenaires qui cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total » précise Belledonne.
Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Comptez entre 4 et 5 euros pour une tablette.
Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.