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Desserts

Brownie bio aux chouchous et sa sauce caramel

Préparation35min
Cuisson30min
Couverts4
Difficulté
Budget
La chocolaterie artisanale Belledonne, implantée en Savoie et réputée pour ses délicieux chocolats de Pâques et de Noël, a lancé sa gamme gourmande de tablettes de chocolat bio.

Cette recette ULTRA gourmande de Brownie bio aux chouchous et sa sauce caramel va ravir les adultes comme les enfants ! Elle a été réalisée avec :

– les cacahuètes caramélisées bio Belledonne au sucre roux du Paraguay agrémenté d’une touche de vanille.

– la tablette de chocolat noir bio 57% Collection à Pâtisser Belledonne

Pourquoi choisir le chocolat bio : En agriculture biologique, les fèves de cacao sont cultivées sans pesticides ni herbicides. Manger du chocolat bio permet ainsi de protéger sa santé mais aussi de protéger l’environnement.

Le petit plus éco-conception : pour protéger la nature, les étuis des tablettes Belledonne sont en carton FSC, sans colle, et le film de protection est en matériau végétal (fibre de cellulose) sans impression. Ces étuis sont donc aptes au compost domestique !

Pour confectionner ces tablettes, Belledonne a choisi un cacao équitable issu de la filière biopartenaire de Saint-Domingue, cultivé par un groupement de petits producteurs. « En soutenant cette filière, nous soutenons des revenus justes et un accompagnement vers l’autonomie aux 1500 exploitations familiales partenaires qui cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total » précise Belledonne.

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Comptez entre 4 et 5 euros pour une tablette.

Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.

Préparation

Pour le brownie :

  1. Préchauffez votre four à 180 C°
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine et la poudre d’amande.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Incorporez le chocolat/beurre à la première préparation, bien mélanger.
  5. Mélanger dans la préparation les chouchous.
  6. Enfournez pendant environ 25-30 minutes.

Pour la sauce caramel :

  1. Dans une grande casserole, faire un caramel avec le sucre, à sec et sans eau.
  2. Dès que le caramel est juste blond, enlever la casserole du feu et verser la crème petit à petit en mélangeant bien avec un fouet.
  3. Incorporer le beurre et mélanger de nouveau.
  4. Coupez une part de brownie et nappez de sauce caramel.

Ingrédients

Brownie :

Sauce au caramel :

  • 70 g de sucre de canne bio en poudre
  • 65 g de crème liquide entière bio
  • 20 g de beurre salé bio
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