Voici une recette facile pour réaliser en un tour de main des pains pour burgers bio sans gluten « maison » au paprika, agrémentés de tomates fraîches, de coriandre et d’avocat, pour un plat léger et savoureux !
Cette recette veggie, élaborée par Victoria Cheneau, a été réalisée avec les produits bio de la marque Ma Vie Sans Gluten :
– La farine bio de riz sans gluten est incontournable comme farine de base pour les pâtes à pain, à tartes et à gâteaux. D’un goût assez neutre, elle s’adapte à de nombreuses préparations et gagne à être mélangée à d’autres farines plus parfumées (sarrasin, quinoa…)
– La fécule bio de pomme de terre sans gluten, l’ingrédient idéal pour des pains et pâtisseries plus légères (génoises, muffins…) 1/3 de fécule + 2/3 de farine(s). Astuces : Penser à combiner différentes fécules pour profiter de leurs fonctionnalités complémentaires.
– le Mix’gom bio Ma Vie Sans Gluten : Ajouté à vos farines sans gluten, le mix’gom va gonfler en présence d’eau, aider à structurer votre pâte, l’assouplir et donner une mie moelleuse, aérée et non collante.
– la poudre à lever bio sans gluten : Elle se prête parfaitement à l’élaboration de cakes, marbrés, génoises, biscuits, pâtes à gaufre… pour des préparations sans gluten gonflées et à la texture légère. Incorporez la poudre à lever en même temps que la farine. Dose de 17 g pour 500g de farine. La poudre à lever Ma Vie Sans Gluten est élaborée sans phosphate et sans amidon de maïs.
Pour découvrir les produits Ma Vie Sans Gluten (disponibles en magasins bio) et plus de recettes de cuisine, rendez-vous sur le site www.maviesansgluten.bio.