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Plats principaux

Cake au comté, chorizo, olives

Préparation10 min
Cuisson45 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette bio de Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper en dés le fromage, le chorizo et les olives.
  3. Mettre dans un saladier la farine et la levure, mélanger.
  4. Ajouter les œufs battus, remuer, ajouter l’huile, le lait tout en remuant.
  5. Travailler la pâte : elle doit être lisse.
  6. Ajouter les échalotes, le persil, le sel et le poivre puis incorporer le comté, le chorizo et les olives.
  7. Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner.
  8. Couvrir le cake si nécessaire avec du papier sulfurisé, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (la lame doit ressortir propre).
  9. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler. Servir tiède ou froid accompagné d’une salade de saison.

Vous pouvez utiliser cette recette en apéritif, utiliser des moules individuels (type cupcake).

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 15 cl de lait
  • 50g de chorizo
  • 80g de comté
  • 30g d’olive
  • 3 échalotes ciselées
  • Persil
  • Poivre
  • Sel
  • beurre pour le moule
Ustensile: 1 moule à cake