De la banane pour le rendre fondant, des noix pour le rendre croquant… voici une recette facile pour réaliser un délicieux cake à déguster tiède.
Desserts
Cake bio à la banane et aux noix

Préparation | 20 min |
Cuisson | 55 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Beurrez et sucrez le fond de votre moule à cake
- Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
- Ajoutez les oeufs un à un, sans arrêter de fouetter, puis la farine et la poudre à lever. Mélangez la préparation.
- Mélangez les bannes écrasées et les noix hachées avec le yaourt.
- Ajoutez à la préparation précédente et mélangez rapidement sans travailler la pâte.
- Remplissez le moule à cake et faites cuire 15 minutes à 180°C(th.6) couvert d’un papier de cuisson, puis 40 minutes à 160°C(th.5-6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un pique en bois dans le cake. Laissez ensuite tiédir et démoulez le cake.
Ingrédients
- 110g de beurre bio mou + 10g pour le moule
- 120g de sucre bio en poudre + 20g pour le moule
- 150g de farine bio
- 2 oeufs
- 160g de bananes épluchées (2 bananes environ)
- 100g de yaourt bio
- 45g de cerneaux de noix
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- 1 pincée de sel bio