Accueil / Recettes / Desserts / Cake bio à la banane et aux noix
Desserts

Cake bio à la banane et aux noix

Préparation20 min
Cuisson55 min
Couverts6
Difficulté
Budget

De la banane pour le rendre fondant, des noix pour le rendre croquant… voici une recette facile pour réaliser un délicieux cake à déguster tiède.

Préparation

  1. Beurrez et sucrez le fond de votre moule à cake
  2. Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, sans arrêter de fouetter, puis la farine et la poudre à lever. Mélangez la préparation.
  4. Mélangez les bannes écrasées et les noix hachées avec le yaourt.
  5. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez rapidement sans travailler la pâte.
  6. Remplissez le moule à cake et faites cuire 15 minutes à 180°C(th.6) couvert d’un papier de cuisson, puis 40 minutes à 160°C(th.5-6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un pique en bois dans le cake. Laissez ensuite tiédir et démoulez le cake.

Ingrédients

  • 110g de beurre bio mou + 10g pour le moule
  • 120g de sucre bio en poudre + 20g pour le moule
  • 150g de farine bio
  • 2 oeufs
  • 160g de bananes épluchées (2 bananes environ)
  • 100g de yaourt bio
  • 45g de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 1 pincée de sel bio
Partagez cet article :