Pour Pâques il est de tradition de servir de l’agneau ; une viande de saison qui peut se préparer de multiple manières. J’ai une préférence pour l’agneau de lait, biologique bien entendu, au goût doux et fin. Cette année je vous propose un carré d’agneau joliment paré d’une belle croûte vert pistache.
Carré d’agneau en croûte de pistaches épicées

Préparation | 10 min |
Cuisson | 20 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mixez les pistaches de manière à obtenir une poudre grossière. Pelez et écrasez l’ail. Hachez finement l’équivalent de 2 cuillères à soupe de persil et 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche.
- Malaxez la margarine et la moutarde avec les pistaches, la chapelure, l’ail, les herbes aromatiques et 1 petite pincée de chaque épice. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel.
- Badigeonnez le carré d’agneau d’huile d’olive. Enfournez pour 15 minutes.
- Sortez du four et étalez la croûte sur le dos du carré. Remettez au four pour 6 minutes supplémentaires.
Ingrédients
- carré d’agneau bio de 8 côtes
- 80 g de pistaches non salées
- 20 g de chapelure
- 40 g de margarine
- 1 cuillère à soupe de moutarde bio douce
- 1 gousse d’ail
- persil plat
- coriandre
- poudre de cumin
- poudre de cannelle
- poudre de curcuma
- poudre de piment
- fleur de sel
- huile d’olive