Voici une recette facile pour réaliser une délicieuse chakchouka « maison » ! Egalement appelée tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou encore tchoutchouka, ce plat est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il s’agit d’une sorte de poêlée de poivrons, piments verts ou rouges, tomates et oignons, à laquelle s’ajoutent à la fin des oeufs.
Le secret de cette recette tient dans l’utilisation du mélange phare d’épices du Maghreb : le Ras el hanout.
Le saviez-vous ? Il en est de même pour le Ras el hanout que pour le curry : il n’y a pas qu’un Ras el hanout, mais de multiples variantes, selon les régions et leurs plantes, us et coutumes.
Ainsi, cette recette est réalisée avec le Ras el hanout bio Cook composé de curcuma, cannelle, fenouil, girofle, muscade, poivre noir, gingembre, laurier et piment de Cayenne. Un mélange 100% bio labellisé commerce équitable (Fair for Life).
La marque Cook appartient à l’entreprise Arcadie – située à Méjannes-lès-Alès dans le département du Gard en région Occitanie – qui commercialise également la marque L’Herbier de France (plantes bio pour tisanes).
Depuis 1990, Arcadie, sous les marques Cook et Herbier de France, se donne pour mission de faire découvrir les saveurs et les vertus des épices & des plantes bio en respectant l’Homme et l’environnement. Pour découvrir et commander tous les produits, rendez-vous sur le site www.arcadie.fr.
Une recette de Delphine Pocard pour Cook