Le Naan ou Nân est un pain traditionnel et emblématique de la cuisine indienne. Il peut se déguster nature ou fourré au fromage.
Voici une recette facile pour réaliser vos Cheese Naan bio au fromage, réalisés avec du Ghee (beurre clarifié sans lactose) et de la Tomme d’Anjou bio Bernard Gaborit.
Beurre, lait, crème, fromages, yaourts,… Bernard Gaborit propose des produits laitiers bio frais et affinés, 100% « made in France », disponibles dans les magasins spécialisés bio et chez les crémiers-fromagers. Retrouvrez plus d’informations sur le site www.bernardgaborit.fr.
En complément : lire l’article Bernard Gaborit, la crème des produits laitiers bio français
Zoom sur la Tomme d’Anjou bio Bernard Gaborit
La Tomme bio d’Anjou Bernard Gaborit est un fromage affiné au lait de vache Jersiaise 100% français à pâte pressée non cuite, avec 2 mois d’affinage. Vous allez vous régaler avec sa texture moelleuse et crémeuse ainsi que ses délicieuses saveurs de crème, de beurre et de noisette !
Zoom sur le Ghee bio Bernard Gaborit
Le Ghee est un beurre clarifié, c’est à dire un beurre dont on retire l’eau, le lactose et les protéines (caséines) pour ne garder que la matière grasse. Encore peu connu en France, le Ghee (prononcer Ghi) est un aliment phare de la cuisine indienne et ayurvédique orientale reconnu pour sa richesse en vitamines, en antioxydants et pour sa grande digestibilité. Il est considéré comme l’une des sources de graisse les plus saines.
Le Ghee bio Bernard Gaborit possède une haute teneur nutritionnelle grâce à la grande qualité du lait bio des vaches Jersiaises dont il est issu. C’est l’alimentation des vaches au pâturage sur prairies à fleurs composées et au foin vert, qui le rend particulièrement riche en bêta-carotène (précurseur de la vitamine A), et qui lui donne une jolie couleur dorée et un goût unique.
Quelle utilisation en cuisine ?
Parfaitement adapté à la cuisson, le Ghee ne noircit pas et résiste aux températures élevées (+ 250°C) tout en conservant ses qualités nutritionnelles et son goût de beurre. Il s’utilise à la poêle, au four ou à la cocotte et se cuisine en plats, sauces et pâtisseries.
Le Ghee se conserve plusieurs mois, même après ouverture. Il faut le conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Pour cette recette de Cheese Naan bio au fromage, vous pouvez également utiliser le yaourt brassé bio au lait entier Bernard Gaborit fabriqué de manière artisanale avec du lait frais bio et 100% français issu de vaches Jersiaises, non homogénéisé et non standardisé, sans ajout de poudre de lait, ni additifs.