Craquez pour cette recette originale de dessert bio gourmand qui mêle la saveur naturellement sucrée et musquée du potimarron au croquant du muesli au quinoa et chocolat noir Priméal !
Zoom sur le potimarron :
S’il appartient bien à la famille des cucurbitacées, le potimarron tient une place bien à part parmi les courges et potirons. Il est plus petit, orangé et naturellement sucré. Son goût et sa texture évoquent ceux de la châtaigne. Peu caloriques (environ 14 kcal pour 100 g), le potimarron est en revanche concentré en micronutriments et particulièrement en béta-carotène. Il est également riche en vitamine A : 100 g de potimarron cuit apportent l’équivalent de 42,71 % des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) en vitamine A. Cette dernière contribue notamment au bon équilibre de la peau, des muqueuses et de la vision ainsi qu’au fonctionnement du système immunitaire.
A savoir : Au fur et à mesure du temps de stockage, la teneur en vitamines de la chair augmente. Attention, cette variable est aussi valable pour le sucre.
Cette recette, réalisé pour la marque bio végétale Priméal, est à retrouver également chez La cuisine bio de Miss Pat’.
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