Un biscuit sans gluten (réalisé avec de la farine de riz ) et au goût légèrement citronné ; une crème au citron à base de fromage blanc et crème fraîche et des myrtilles natures : le résultat donne un cheesecake à la texture légère et pas trop sucrée, un accord parfait entre la crème au citron, les myrtilles et le biscuit sablé citronné. Au niveau de la présentation, l’utilisation du fromage blanc rend la texture plus souple que pour un cheesecake réalisé avec un fromage plus épais, et donc un aspect plus crémeux. Mais, pas de problème il sait se tenir parfaitement bien à table ! Vous allez vous régaler !
Une recette de Cécile Lorillon pour Bioaddict.fr
Zoom sur la myrtille : La myrtille est un fruit peu calorique, bien pourvu en fibres, en vitamines C et E, ainsi qu’en nutriments essentiels à votre bien-être. Sa belle couleur bleue provient de sa teneur élevée en anthocyanes, pigments aux propriétés anti-oxydantes. Source de vitamine C, la myrtille est également source d’oligo-élément, et plus particulièrement de manganèse.
A lire aussi : Produits bio de saison : le panier de juillet avec les recettes
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr