Accueil / Recettes / Desserts / Clafoutis bio express aux fruits rouges
Desserts

Clafoutis bio express aux fruits rouges

Préparation10 min
Cuisson35 min
Couverts8
Difficulté
Budget

Envie d’un dessert gourmand facile et rapide à réaliser ? Voici une recette élaborée par Miss Pat’ pour réaliser en 10 minutes à peine un délicieux clafoutis bio aux fruits rouges ! Le secret ? l’utilisaton de la préparation pour dessert bio « Vite un clafoutis » Priméal ! Une préparation 100% végétale avec de la poudre d’amande. Il suffit de placer la poudre dans un saladier puis le reste des ingrédients avant de faire cuire ! Une recette qui va régaler les adultes comme les enfants qui pourront ainsi, vu la simplicité de la recette, vous aider pour son élaboration !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, verser le contenu du sachet « Vite un clafoutis ! ». Ajouter les trois œufs, le fromage blanc, verser le lait, battre avec un fouet.
  3. Répartir la préparation dans 8 moules individuels préalablement graissés, si nécessaire. Répartir ensuite les fruits rouges.
  4. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes. A la sortie du four, ciseler les feuilles de basilic et en disposer quelques « paillettes » sur chaque dessert.
  5. Laisser refroidir et servir.

Ingrédients

  • 1 sachet « Vite un clafoutis ! » bio Priméal
  • 3 œufs bio
  • 30 cl de lait bio (animal ou végétal)
  • 125 g de fromage blanc bio (ou crème végétale)
  • 3 à 4 feuilles de basilic frais
  • 400 g de fruits rouges bio (au choix selon les saisons : fraises, myrtilles, cassis, framboises… )
  • 1 filet d’huile bio ou une noisette de beurre bio (pour graisser les moules)