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Desserts

Confiture d’abricots bio aux amandes

Préparation2 jours
Cuisson40 min
Couverts5 pots
Difficulté
Budget

C’est si facile de faire ses confitures soi-même ! C’est la pleine saison des abricots, voici donc une recette facile pour réaliser votre confiture d’abricots bio avec des ingrédients sains ! Et en plus, elle sera bien meilleure que les confitures industrielles.

Une recette bio de Martine, une maman « bio addict »

Préparation

  1. Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en morceaux. Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
  2. Le lendemain, cuire 15 min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 min à découvert.
  3. 5 min avant la fin, ajouter les amandes et l’eau de fleur d’oranger. Ecumez si besoin. Et hop, en pots !

Ingrédients

pour réaliser 5 pots de 250g :
  • 1,5 kg d’abricots bio
  • le jus d’un demi-citron
  • 700g de sucre de canne blond bio
  • 50g d’amandes effilées bio
  • 2cs d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
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