Accueil / Recettes / Desserts / Confiture de lait bio "maison"
Desserts

Confiture de lait bio "maison"

Préparation10 min
Cuisson1h30
Couverts2-3 pots
Difficulté
Budget

Voici une recette au bon goût de l’enfance : la recette de la confiture de lait. Un vrai délice ! Et en plus, c’est une recette très facile à réaliser ! (avec des ingrédients bio bien-sûr)

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Placez le lait et le sucre ainsi que la vanille dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant constamment afin que le lait ne déborde pas.
  2. Laissez cuire à petits frémissements pendant 1h30 environ en mélangeant régulièrement. Veillez à ce que la confiture de lait ne cristallise pas.
  3. Passez au chinois et placez sur un lit de glace pour faire refroidir la confiture.
  4. Versez dans des pots. (cette confiture se conserve 3 mois environ dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière)

Ingrédients

  • 1 litre de lait bio entier (ou lait végétal)
  • 500g de sucre en poudre bio
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
Partagez cet article :