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Desserts

Cookie bio géant aux éclats de chocolat noir praliné

Préparation20 min
Cuisson25 min
Couverts8
Difficulté
Budget

La chocolaterie artisanale Belledonne, implantée en Savoie et réputée pour ses délicieux chocolats de Pâques et de Noël, a lancé sa gamme gourmande de tablettes de chocolat bio.

On craque pour la recette du cookie bio géant réalisée avec la 1ère tablette dessert au praliné et chocolat noir lancée par Belledonne !

Cette tablette de chocolat praliné noir de la collection « A pâtisser » contient 59% de praliné fabriqué en turbine de cuivre par les chocolatiers-confiseurs Belledonne, mélangé à un chocolat noir 57% de St Domingue (cacao équitable).

Pratique en cuisine : la tablette contient 7 barres de 25 g et un marquage permettant un dosage facile du chocolat par 5 g.

Pourquoi choisir le chocolat bio : En agriculture biologique, les fèves de cacao sont cultivées sans pesticides ni herbicides. Manger du chocolat bio permet ainsi de protéger sa santé mais aussi de protéger l’environnement.

Marque engagée, pour confectionner ces tablettes, Belledonne a également choisi un cacao équitable issu de la filière biopartenaire de Saint-Domingue, cultivé par un groupement de petits producteurs. « En soutenant cette filière, nous soutenons des revenus justes et un accompagnement vers l’autonomie aux 1500 exploitations familiales partenaires qui cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total » précise Belledonne.

Le petit plus éco-conception : pour protéger la nature, les étuis des tablettes Belledonne sont en carton FSC, sans colle, et le film de protection est en matériau végétal (fibre de cellulose) sans impression. Ces étuis sont donc aptes au compost domestique !

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Comptez entre 4 et 5 euros pour une tablette. Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
  3. Incorporez l’œuf puis la farine et la levure.
  4. Couper des grosses pépites dans la tablette de chocolat
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez sans trop travailler la pâte.
  6. Mettez la pâte dans un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre.
  7. Faites cuire 25 min à 180°C.

Ingrédients

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