Accueil / Recettes / Desserts / Cookies bio au beurre de cacahuètes
Desserts

Cookies bio au beurre de cacahuètes

Préparation1h20
Cuisson8 min
Couverts5 à 10
Difficulté
Budget

On craque pour la recette des cookies bio au beurre de cacahuètes ! des gourmandises délicieusement fondantes à déguster à tout moment de la journée !

Cette recette, proposée par Anne Lataillade du blog Papilles Et Pupilles, a été réalisée avec le beurre de cacahuète bio équitable de la marque Alter Eco au goût savoureux et à la texture crémeuse. Un délice !

Retrouvez tous les produits bio équitables Alter Eco sur le site www.altereco.com

Pour découvrir plus de recettes gourmandes bio équitable, rendez-vous sur le blog de la marque Bio Equitable Alter Eco

Découvrir la page Facebook d’Alter Eco

Préparation

  1. 30 minutes avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
  2. Mettez dans un saladier le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes et fouettez pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, mélangez. Versez la vanille liquide (ou le sucre vanillé), l’œuf battu en omelette et fouettez à nouveau. Terminez en incorporant la farine, toujours en mélangeant.
  3. Entreposez cette pâte au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
  4. Préchauffez le four à 190°C.
  5. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix. Déposez-en une dizaine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (réservez les autres au réfrigérateur en attendant). Aplatissez légèrement chaque bille de pâte avec le dos d’une fourchette.
  6. Enfournez pour 8 minutes de cuisson.
  7. Laissez tiédir une dizaine de minutes puis laissez refroidir sur grille. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Ingrédients

Pour 30 cookies :

Partagez cet article :