Voici une belle recette bio, gourmande et végétale au chocolat et au… chanvre ! Cette recette a été réalisée avec le dessert au chanvre de la marque Sojade. Fabriqués à base de graines de chanvre issues d’une filière locale 100% française, les « Délices de chanvre » sont naturellement source d’oméga 3 et pauvres en graisses saturées. Ces desserts au chanvre au léger goût de noisette donnent un goût incomprarable à votre crème chocolatée !
Desserts
Crème chocolatée bio végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d’érable

Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez ensemble tous les ingrédients du crumble et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 10-12 minutes en remuant toutes les 3 minutes. Le crumble doit être à peine doré.
- Epluchez les poires et coupez-les en cubes. Réservez. Mélangez vigoureusement le dessert chanvre au chocolat Sojade avec la purée de noisettes, jusqu’à ce que cette dernière soit bien dissoute.
- Dressez le dessert. Répartissez la crème dans quatre ramequins puis déposez les cubes de poire et terminez en saupoudrant de crumble refroidi. Dégustez de suite.
Ingrédients
- 4 pots de Délice de chanvre au chocolat Sojade
- 3 càs de purée de noisettes bio
- 2 poires bio mûres
Pour le crumble :
- 2 càs de farine bio
- 2 càs de flocons d’avoine bio
- 4 càc de noisettes broyées grossièrement
- 3 càc de sirop d’érable bio
- 2 càc de purée de noisettes bio
- 1 pincée de sel