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Plats principaux

Croquettes de pommes de terre bio

Préparation20 min
Cuisson35 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Elles croquent sous la dent et fondent dans la bouche : voici la recette pour réaliser de délicieuses croquettes de pommes de terre bio ! A déguster avec une salade ou des crudités, ou une sauce type fromage blanc aux herbes. Vous allez vous régaler !

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Préparation

  1. Lavez et séchez le poireau, coupez-le en lamelles.
  2. Faites dorer le poireau et l’oignon émincé dans le beurre pendant 3 min à feu moyen. Réservez.
  3. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.
  4. Ecrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée. Chauffez la purée dans une casserole en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez le poireau et l’oignon cuits. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez bien. Réservez.
  5. Otez la croûte du fromage. Coupez-le en petits morceaux. Incorporez-le dans la purée refroidie.
  6. Placez le mélange au frais 1/2 heure.
  7. Formez des croquettes à l’aide de 2 cuil. à soupe.
  8. Badigeonnez-les d’oeufs battu et roulez-les dans la chapelure. Placez à nouveau au frais 1/2 heure.
  9. Chauffez l’huile de friture à 180°C. Plongez les croquettes 4 par 4 dans l’huile bien chaude. Faites-les tourner dans l’huile pour une dorure uniforme.
  10. Disposez les croquettes cuites sur un papier absorbant.
  11. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de croquettes. Servez avec une salade ou des crudités et une sauce type fromage blanc aux herbes.

Ingrédients

Pour 15 à 20 croquettes :

  • 1kg de pommes de terre bio pour la purée
  • 1/2 fromage bio doux et crèmeux au lait de vache type Brillat-Savarin bio Lait Plaisirs
  • 1 poireau bio
  • 1 petit oignon bio émincé
  • 30g de beurre bio
  • 1/2 cuil. à café de muscade râpée
  • chapelure
  • 1 oeuf bio battu
  • huile de tournesol pour la friture
  • sel
  • poivre