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Desserts

Crumble aux prunes et à la noisette

Préparation20 min
Cuisson20 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici venu le temps de la Reine-Claude. Cette belle prune verte est idéale à cuire. Juteuse, parfumée et sucrée elle est parfaite pour réaliser des compotées, confitures ou autres desserts. La voici parée d’un beau crumble croustillant à la noisette et aux flocons d’avoine qui en régalera plus d’un. Alors à vos cuillères !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Préparez la pâte à crumble : dans un grand saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez la margarine et la purée de noisette. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez au frais.
  3. Lavez les prunes. Otez les noyaux et coupez en gros morceaux. Placez-les dans un grand bol et arrosez de miel. Mélangez.
  4. Disposez les prunes dans un plat ou des ramequins. Parsemez de crumble et enfournez pour 20 minutes.

Ingrédients

  • 800 g de prunes Reine-Claude
  • 80 g de farine de blé T80
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de margarine
  • 30 g de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • sel