Voici venu le temps de la Reine-Claude. Cette belle prune verte est idéale à cuire. Juteuse, parfumée et sucrée elle est parfaite pour réaliser des compotées, confitures ou autres desserts. La voici parée d’un beau crumble croustillant à la noisette et aux flocons d’avoine qui en régalera plus d’un. Alors à vos cuillères !
Crumble aux prunes et à la noisette

Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez la pâte à crumble : dans un grand saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez la margarine et la purée de noisette. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez au frais.
- Lavez les prunes. Otez les noyaux et coupez en gros morceaux. Placez-les dans un grand bol et arrosez de miel. Mélangez.
- Disposez les prunes dans un plat ou des ramequins. Parsemez de crumble et enfournez pour 20 minutes.
Ingrédients
- 800 g de prunes Reine-Claude
- 80 g de farine de blé T80
- 20 g de flocons d’avoine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de margarine
- 30 g de purée de noisettes
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
- sel