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Plats principaux

Crumble de potimarron bio de NaturéO

Préparation40 min
Cuisson60 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th6 -7
  2. Faire revenir l’échalote avec le beurre dans une sauteuse pendant 5 min.
  3. Couper le potimarron en 4, éplucher le et couper en gros cubes. Placer le dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, une branche de thym, le vin blanc et l’eau, remuer et laisser cuire 20 à 30 min.
  4. Le potimarron doit être ferme sous la dent, retirer le thym et le laurier, placer les cubes de potimarron dans un plat en faïence.
  5. Placer les lardons dans la sauteuse, faire revenir 5 min en remuant, incorporer dans le plat.
  6. Placer dans le robot la farine, ajouter le poivre, le beurre, les pignons et le parmesan.
  7. Vous devez obtenir une pâte sableuse (voir la photo)
  8. Répartir les miettes sur le potimarron.
  9. Enfourner pendant 25 min, le crumble doit être doré.

Ingrédients

Il vous faut:
  • 1 potimarron d’environ 1kg
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre d’eau
  • Beurre
  • 1 échalote
  • Thym, laurier, sel, poivre
  • 200g de lardons ou blanc de poulet, dés de jambon selon votre goût

Pâte à crumble

  • 150g de farine
  • 100g de beurre mou morceaux
  • 40g de pignon de pin
  • 60g de parmesan en morceau
  • Poivre