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Apéritifs

Cuillères de saumon fumé et cèleri bio

Préparation10 min
Cuisson0 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Commencez votre repas de fête par un apéritif gourmand avec ces petites cuillères moelleuses et délicieuses, faciles et rapides à préparer. Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le mascarpone par du chèvre ou du brebis frais, la ciboulette par de l’aneth et pourquoi pas le cèleri par du fenouil !

Préparation

  1. Lavez et pelez la branche de cèleri. Coupez-la en tous petits morceaux. Coupez également le saumon fumé et la ciboulette.
  2. Mélangez dans un bol le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez l’huile de noix, le vinaigre balsamique et 1 pincée de 5 baies moulues. Salez.
  3. Ajoutez le cèleri, le saumon et la ciboulette dans le bol. Mélangez.
  4. Dressez les cuillères en disposant 1 cuillère à café de la préparation sur un morceau de sucrine. Servez bien frais.

Ingrédients

Pour 1 douzaine de cuillères

  • 50 g de saumon fumé
  • 1 branche de cèleri (30 g de tige)
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques feuilles de sucrine
  • 60 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 baies moulues
  • fleur de sel