Accueil / Recettes / Desserts / Cupcake duo chocolat
Desserts

Cupcake duo chocolat

Préparation15 min
Cuisson17 min
Couverts6
Difficulté
Budget

Un dessert réalisé par Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux du chocolat blanc et noir.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
  4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l’huile.
  5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
  7. Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter le chocolat blanc, terminer avec la pâte. Réaliser la même opération avec le chocolat noir.
  8. Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
  9. Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée pui décorer les cupckes à l’aide d’une cuillère. Ajouter quelques copeaux de chocolat.

Ingrédients

Il vous faut :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 3 oeufs
  • Chocoloat noir
  • Chocolat blanc
  • 1 sachet de levure
Ustensiles :
  • Moules
  • Caissettes en papier
Décoration :
  • Crème fraîche entière et liquide
  • Sucre vanillé