Un dessert réalisé par Françoise Boully.
Desserts
Cupcake duo chocolat

Préparation | 15 min |
Cuisson | 17 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux du chocolat blanc et noir.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
- Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l’huile.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
- Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter le chocolat blanc, terminer avec la pâte. Réaliser la même opération avec le chocolat noir.
- Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée pui décorer les cupckes à l’aide d’une cuillère. Ajouter quelques copeaux de chocolat.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d’huile
- 3 oeufs
- Chocoloat noir
- Chocolat blanc
- 1 sachet de levure
Ustensiles :
- Moules
- Caissettes en papier
Décoration :
- Crème fraîche entière et liquide
- Sucre vanillé