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Desserts

Cupcakes bio de Noël

Préparation45 min
Cuisson20 min
Couverts12 cupcake
Difficulté
Budget

Voici une recette facile pour réaliser des petits cupcakes tout bio aux couleurs de Noël !

A noter : ce n’est pas la saison des framboises et des groseilles, achetez les congelées (Picard en propose en bio)

Pour retrouver des recettes végétariennes et plus d’informations sur les produits bio Soy, rendez-vous sur le site www.soy.fr

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, l’huile, la vanille en poudre et la purée d’amandes. Ajoutez la poudre à lever, le sel, 75 ml de Soya Cuisine et le Biosoy. Mélangez.
  2. Ajoutez la farine tamisée en deux fois et bien mélanger au fouet. Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins chemisés de caissettes en papier. Introduisez ensuite une framboise au centre de chaque cupcake et enfournez 20 min à 180°C (Th 6). Les cupcakes doivent être tous justes dorés. Laissez refroidir avant de dresser le topping.
  3. Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre glace, l’extrait de vanille et la Soya Cuisine restante jusqu’à obtenir une crème épaisse. Transvasez dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et placer 20 min au frais.
  4. Dressez le topping avec la poche à douille, puis décorez de quelques groseilles.

Ingrédients

Pour 12 cupcakes :

  • 200 ml de Biosoy nature
  • 140 ml de Soya Cuisine
  • 400 g de margarine végétale bio
  • 400 g de sucre glace bio
  • 230 g de farine de blé bio
  • 100 g de sucre de canne blond bio
  • 4 c à s d’huile végétale bio neutre
  • 3 c à c de poudre à lever bio
  • 2 c à s de purée d’amandes bio
  • 1/2 c à c de vanille en poudre bio
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille liquide bio
  • 1/4 c à c de sel
  • 12 grosses framboises bio congelées
  • quelques groseilles bio