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Plats principaux

Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO

Préparation40 min
Cuisson30 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Recette pouvant se préparer la veille, le dressage peut également se prévoir 1 heure avant le repas.

Film de cuisson alimentaire pour une présentation un peu festive.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Faire revenir dans une noisette de beurre l’échalote hachée, ajouter la carotte coupée en rondelles, les filets de dinde, faire dorer en remuant, saler, ajouter le laurier.
  2. Ajouter le lait de coco, bien remuer et goûter, vous pouvez ajouter du poivre selon votre goût. Laisser cuire à découvert sur feu doux en remuant pendant 20 min, si vous préparer ce plat pour le lendemain, cuire 10 min et garder dans un plat au frais (vous aurez ainsi plus de jus, la viande ne séchera pas), reprendre la cuisson le lendemain.
  3. Préchauffer le four th 3 – 4.
  4. Porter à ébullition de l’eau salée, introduire le mélange de céréales et légumes, faire cuire 10 min à feu moyen.
  5. Préparer les papillotes, les placer dans le four.
  6. Faire fondre 4 noix de beurre, ajouter la noix de coco râpée, remuer pour obtenir un appareil homogène.
  7. Egoutter le mélange céréales et légumes, y ajouter la préparation beurre – noix de coco
  8. Dresser vos assiettes avec la papillote, les légumes, décorer avec la sauce et un peu de noix de coco.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 filets de dinde coupés en petits morceaux
  • 1 boîte de lait de coco curry jaune (400ml)
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 5 noix de beurre
  • 50g de noix de coco râpé
  • Mélange de céréales et légumes (riz thaï, soja jaune , lentilles rouges, lentilles vertes), 60g par personne
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre