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Plats principaux

Dinde aux noisettes en feuille de brick, panais et carotte au miel

Préparation35 min
Cuisson45 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Une recette bio de Françoise Boully.

Préparation

  1. Dans un robot hacher grossièrement les noisettes, (garder 20g pour la sauce), ajouter la dinde, les lardons, les échalotes, l’œuf, poivre et sel, hacher à nouveau pour obtenir une farce pas trop fine.
  2. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, ajouter la farce, faire cuire 5 minutes en remuant.
  3. Hors du feu ajouter 10 cl d crème fraîche puis le persil, réserver la préparation dans un saladier.
  4. Eplucher les panais et les carottes, couper les en rondelles, placer les dans la poêle, ajouter l’eau, le vin blanc, le miel, le sel, le poivre, le laurier.
  5. Faire cuire à couvert 30 minutes environ en remuant régulièrement. Interrompre la cuisson pour garder les légumes légèrement croquant, réserver au chaud.
  6. Huiler les 2 côtés des feuilles de brick, placer au centre la farce, plier et placer dans un plat préalablement huiler. Faire cuire 10 minutes th 6.
  7. Ajouter la crème fraîche dans la poêle, faire réduire, ajouter les noisettes, mettre un peu de sauce dans chaque assiette.
  8. Dresser les légumes, placer la brick de dinde dans l’assiette.

Ingrédients

  • 125g de dinde (1 escalope)
  • 50g de lardons natures ou fumés (selon votre goût)
  • Noisettes entières : 50g
  • 1 œuf
  • 3 panais
  • 1 carotte
  • 1 noisette de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 à 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)
  • 2 échalotes
  • Huile
  • 1 verre à moutarde d’eau
  • 1 verre à moutarde de vin blanc sec
  • Poivre , sel , 1 feuille de laurier
  • Persil
  • 2 feuilles de brick
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