Une recette bio de Françoise Boully.
Plats principaux
Dinde aux noisettes en feuille de brick, panais et carotte au miel

Préparation | 35 min |
Cuisson | 45 min |
Couverts | 2 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Dans un robot hacher grossièrement les noisettes, (garder 20g pour la sauce), ajouter la dinde, les lardons, les échalotes, l’œuf, poivre et sel, hacher à nouveau pour obtenir une farce pas trop fine.
- Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, ajouter la farce, faire cuire 5 minutes en remuant.
- Hors du feu ajouter 10 cl d crème fraîche puis le persil, réserver la préparation dans un saladier.
- Eplucher les panais et les carottes, couper les en rondelles, placer les dans la poêle, ajouter l’eau, le vin blanc, le miel, le sel, le poivre, le laurier.
- Faire cuire à couvert 30 minutes environ en remuant régulièrement. Interrompre la cuisson pour garder les légumes légèrement croquant, réserver au chaud.
- Huiler les 2 côtés des feuilles de brick, placer au centre la farce, plier et placer dans un plat préalablement huiler. Faire cuire 10 minutes th 6.
- Ajouter la crème fraîche dans la poêle, faire réduire, ajouter les noisettes, mettre un peu de sauce dans chaque assiette.
- Dresser les légumes, placer la brick de dinde dans l’assiette.
Ingrédients
- 125g de dinde (1 escalope)
- 50g de lardons natures ou fumés (selon votre goût)
- Noisettes entières : 50g
- 1 œuf
- 3 panais
- 1 carotte
- 1 noisette de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)
- 2 échalotes
- Huile
- 1 verre à moutarde d’eau
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec
- Poivre , sel , 1 feuille de laurier
- Persil
- 2 feuilles de brick