Le dip est une sauce dans laquelle on trempe des bâtonnets de légumes ou que l’on tartine sur de petites tranches de pain, à l’heure de l’apéritif. J’aime en faire une entrée conviviale que l’on grignote avant de passer à table avec un bon verre de vin. Et puis, je trouve que c’est une bonne alternative aux crackers et autres biscuits qui vous font perdre l’appétit en un rien de temps.
Apéritifs
Dip de haricots blancs à la cacahuète bio

Préparation | 10 min |
Cuisson | 60 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
Préparation
- Faites tremper les haricots dans un grand volume d’eau toute une nuit.
- Le lendemain faites bouillir les haricots avec leur eau 2 minutes, puis égouttez-les et faites-les cuire doucement 50 minutes avec l’algue kombu et les gousses d’ail pelées.
- Otez l’algue kombu et mixez les haricots avec les huiles, la sauce soja, le mélange d’épices, l’eau et la purée de cacahuète. Salez à votre convenance.
- Servez sur de petites tranches de pain grillées.
Ingrédients
Ingrédients :
- 100 g de haricots blancs secs
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 10 x10 cm d’algue kombu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de mélange libanais (thym, sésame, sumac)
- 5 cl d’eau
- 1 cuillère à café bombée de purée de cacahuète
- Sel