Les falafels sont normalement cuisinés à base de pois chiches. On vous propose aujourd’hui une recette revisitée à base de lentilles !
Cette recette a été réalisée avec les lentilles corail bio Priméal. Ces lentilles bio, colorées et rapides à cuire, sont issues de producteurs français de la région Charente !
Zoom sur les lentilles
Les lentilles sont riches en protéines et sources de fibres (près de 4g pour 100g).
A savoir : Les lentilles contiennent également des antioxydants, des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers comme le cancer colorectal1 et d’autres maladies liées au vieillissement.
Manger des lentilles permet donc de se régaler tout en prenant soin de sa santé ! et avec cette recette, de favoriser en plus le développement de l’agriculture biologique en France ! What else ?!!
Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr.