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Plats principaux

Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio

Préparation25 min
Cuisson50 min
Couverts4
Difficulté
Budget

Voici une recette gourmande et facile à réaliser : le filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio.

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Une recette proposée par l’Agence Française pour le Développement et la Promotion de l’Agriculture Biologique.

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les légumes et les couper en gros dés. Déposer les navets dans une cocotte anti‐adhésive avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et la feuille de laurier. Verser 20 cl d’eau et laisser cuire 20 min à couvert et à feu doux. Ajouter les autres légumes saler et poivrer au moulin. Continuer la cuisson 30 min environ, en remuant de temps en temps.
  3. Poser le rôti dans un plat et l’enduire délicatement de moutarde sur toutes ses faces. Enfourner et laisser cuire 30 min.
  4. Sortir le rôti du four, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 min avant de le découper en tranches.
  5. Servir aussitôt avec les légumes confits en ajoutant quelques branches de persil plat.

Ingrédients

Ingrédients BIO :

  • 1 rôti de boeuf de 800g dans le rumsteck ou le filet
  • 400g de carottes
  • 400g de pommes de terre
  • 400g de potiron
  • 400g de navets
  • 1 pot de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin