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Plats principaux

Filet mignon de dinde bio aux fruits secs

Préparation40 min
Cuisson30 min
Couverts2
Difficulté
Budget

Vous cherchez une bonne idée de recette gourmande et bio, facile à cuisiner, pour la Saint-Valentin ? et si vous dégustiez un tendre et moelleux filet (très mignon!) de dinde aux fruits secs ? succès et plaisirs du palet garantis !

Une recette bio de Françoise Boully

Préparation

  1. Préparer la marinade la veille, ajouter la viande, remuer, filmer et placer au frais.
  2. Le lendemain, égoutter la viande, filtrer la marinade et réserver.
  3. Couper les fruits secs en morceaux.
  4. Faire tiédir l’eau, ajouter le miel, remuer, ajouter le vin blanc, la marinade, saler et poivrer si nécessaire.
  5. Ajouter les fruits secs à la préparation, laisser 30 min.
  6. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter la viande, faire dorer, ajouter les fruits secs, laisser cuire 5 min à feu doux.
  7. Répartir dans 2 petites cocottes, servir aussitôt ou laisser dans le four tiède.

Ingrédients

Pour cette recette, il vous faut:

  • 300g de filet mignon de dinde
  • 5 figues, 5 pruneaux, 5 abricots secs
  • 3 c à s d’eau tiède
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s de vin blanc sec

Marinade :

  • 1 échalote ciselée
  • 1gousse d’ail écrasée
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de coriandre séchée
  • 1 c à c de basilic séché
  • 0,5g de safran en poudre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de citron vert
  • Sel, poivre